2014年06月29日
皮専門の焼き鳥、始めちゃいましたw
皆様コンバンハ。
rapiでゴザイマス。
私がよく購入する鶏モモ肉2Kg。
たまった鶏皮を使って串にしちゃいましたw。

作業は簡単。
鶏皮を湯にくぐらせてから同じサイズの細さにカット。
後はその皮を串に刺していくだけですね。
よぉ~し、これでしばらくは鶏皮の焼き鳥には
困らなくてすみそうです(><b
あっ・・・・残念ながら
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Posted by rapi at 23:10│Comments(12)
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この記事へのコメント
おはようございます。
鳥皮ってコストコのさくらどり!?
それを冷凍しておけば、キャンプの時の焼き鳥に困ることはなさそうですね!
アンケート投票しておきました。
とりあえず同率1位なので、ほかの方と大きなズレはないかと♪
(⌒▽⌒)b
鳥皮ってコストコのさくらどり!?
それを冷凍しておけば、キャンプの時の焼き鳥に困ることはなさそうですね!
アンケート投票しておきました。
とりあえず同率1位なので、ほかの方と大きなズレはないかと♪
(⌒▽⌒)b
Posted by F-15
at 2014年06月30日 06:35

湯にくぐらすものなの?
鶏皮って?
鶏皮って?
Posted by Y&K
at 2014年06月30日 07:32

おはようございます^_^
2キロづつ買うんですかぁ!?
小分けにして冷凍かな!?
皮は串に刺しにくいから湯通ししたら扱い易いですね❗️
出前無理なら通販お願いします(≧∇≦)
2キロづつ買うんですかぁ!?
小分けにして冷凍かな!?
皮は串に刺しにくいから湯通ししたら扱い易いですね❗️
出前無理なら通販お願いします(≧∇≦)
Posted by 姫路の山本ちゃん at 2014年06月30日 08:14
おはようございます!
鶏皮うまいよね〜大好物です\(^o^)/
まわりはみんな塩だと言いますが、私はタレ派です。
左手小指、そんな風に曲がりません!
鶏皮うまいよね〜大好物です\(^o^)/
まわりはみんな塩だと言いますが、私はタレ派です。
左手小指、そんな風に曲がりません!
Posted by セフォ
at 2014年06月30日 10:00

おはようございま~す♪
鶏皮、大好き!私は塩かな~^^
なるほど!
湯通しすればイイのか~思いつかなかった!
生だとホントに串に刺し辛いですもんね~ナイスです!
こっそりマネさせていただきマス。。。
鶏皮、大好き!私は塩かな~^^
なるほど!
湯通しすればイイのか~思いつかなかった!
生だとホントに串に刺し辛いですもんね~ナイスです!
こっそりマネさせていただきマス。。。
Posted by りちぇっと
at 2014年06月30日 10:32

【F-15さん】
ちわぁ~~っす。
この鶏皮は業務スーパーのブロイラーや
さくらどりとか・・・混じっちゃってますねw
気がついたら大量に溜まっていたので
まとめて一気にやっちゃいました(><b
投票、ありがとなりぃ~~www
ちわぁ~~っす。
この鶏皮は業務スーパーのブロイラーや
さくらどりとか・・・混じっちゃってますねw
気がついたら大量に溜まっていたので
まとめて一気にやっちゃいました(><b
投票、ありがとなりぃ~~www
Posted by rapi
at 2014年06月30日 11:13

【Y&Kさん】
ちわぁ~~っす。
鶏皮は一旦湯通しして皮に張りを与えるのデスヨ。
私の場合は軽く煮て、余分な油を少し落とします。
煮る事によって焼く時に
「皮のよれ」等で火の入りずらい箇所があっても
先に火が入っているのでお腹を壊す事もないです。
冷凍の塩皮串にも多分
「ボイル済み」って記載があると思いますよ(><b
ちわぁ~~っす。
鶏皮は一旦湯通しして皮に張りを与えるのデスヨ。
私の場合は軽く煮て、余分な油を少し落とします。
煮る事によって焼く時に
「皮のよれ」等で火の入りずらい箇所があっても
先に火が入っているのでお腹を壊す事もないです。
冷凍の塩皮串にも多分
「ボイル済み」って記載があると思いますよ(><b
Posted by rapi
at 2014年06月30日 11:17

【姫路の山本ちゃんさん】
おっはぁ~~。
うちが鶏モモ肉を買う時はいつも2Kgですw
一気にバラして処理して
小分けして冷凍庫に収納です。
冷凍庫のストッカーを買ってあるので
2Kg買いをしても安心なのでアリマス(><b
通販の場合はお高くなってしまうので
近場での購入をお勧めします。
【血】・・・串刺しの時に指を指す
【汗】・・・夏の暑さと真剣作業の為
【涙】・・・沢山の鶏への供養の涙
機械作業と異なり、この「血と汗と涙」のせいで
高品質かつ高価格での販売が可能となってオリマスwwww
おっはぁ~~。
うちが鶏モモ肉を買う時はいつも2Kgですw
一気にバラして処理して
小分けして冷凍庫に収納です。
冷凍庫のストッカーを買ってあるので
2Kg買いをしても安心なのでアリマス(><b
通販の場合はお高くなってしまうので
近場での購入をお勧めします。
【血】・・・串刺しの時に指を指す
【汗】・・・夏の暑さと真剣作業の為
【涙】・・・沢山の鶏への供養の涙
機械作業と異なり、この「血と汗と涙」のせいで
高品質かつ高価格での販売が可能となってオリマスwwww
Posted by rapi
at 2014年06月30日 11:24

【セフォさん】
まいどぉ~~。
そういえばセフォさんは無類の鶏好きでしたよね!?w
今思い出しましたよw
皮はタレと塩、どちらもおいしいのですが
網がギトギトになっちゃうから
やはり塩で行かせて頂きましょうw
そして最終段階で・・・タレ・・・ね!?(><b
まいどぉ~~。
そういえばセフォさんは無類の鶏好きでしたよね!?w
今思い出しましたよw
皮はタレと塩、どちらもおいしいのですが
網がギトギトになっちゃうから
やはり塩で行かせて頂きましょうw
そして最終段階で・・・タレ・・・ね!?(><b
Posted by rapi
at 2014年06月30日 11:27

【りちぇっとさん】
おっはぁ~~。
湯通しすると刺し易くなる上に
皮全体に火が入った状態となるので
食中毒を起こしにくくなります。
更には油を先に落としておけるので
油で炭からでる炎の量を押さえる事が出来、
結果的に多少なりに安定した火力で調理出来たりしますよ(><b
おっはぁ~~。
湯通しすると刺し易くなる上に
皮全体に火が入った状態となるので
食中毒を起こしにくくなります。
更には油を先に落としておけるので
油で炭からでる炎の量を押さえる事が出来、
結果的に多少なりに安定した火力で調理出来たりしますよ(><b
Posted by rapi
at 2014年06月30日 11:30

こんにちは!
鶏皮最高!!!!
パリッパリになった鶏皮串がいいんだけどなかなか出会えるとこないんですよね~
以前居酒屋でバイトしてたのでやきとりは嫌になるほど焼いてました~
ヤバい、、、無性に焼きたいwww
鶏皮最高!!!!
パリッパリになった鶏皮串がいいんだけどなかなか出会えるとこないんですよね~
以前居酒屋でバイトしてたのでやきとりは嫌になるほど焼いてました~
ヤバい、、、無性に焼きたいwww
Posted by ぱぱボーダー
at 2014年06月30日 15:27

【ぱぱボーダーさん】
ちわぁ~~っす。
パリパリの鶏皮はおいしいですよね。
私も焼き鳥屋に行ったときには
「根性入れて焼いてくれ!!」
って伝えてパリパリにしてもらってますよw
えっ!?
焼き鳥を焼きたくなる病気にかかっちゃってるの!?w
じゃあ、私関東に遊びに行くときは
焼き鳥をよろしくお願いしますね(ニヤリ
ちわぁ~~っす。
パリパリの鶏皮はおいしいですよね。
私も焼き鳥屋に行ったときには
「根性入れて焼いてくれ!!」
って伝えてパリパリにしてもらってますよw
えっ!?
焼き鳥を焼きたくなる病気にかかっちゃってるの!?w
じゃあ、私関東に遊びに行くときは
焼き鳥をよろしくお願いしますね(ニヤリ
Posted by rapi
at 2014年06月30日 22:39
