【ストレス発散】CPでまったり涙キャンプ【第2部】

rapi

2014年06月17日 12:00

 

皆様コンニチハ。
rapiでゴザイマス。



梅雨とも思えぬ晴天振り
ちょっとびっくりではゴザイマスガ
今週末は雨になる模様ですね。

そういえばうちのプランターのバジル君。
いい感じで伸びてきましたw

めんどくさかったのでポットを使わず
直に種植えしたので生えてる箇所がイビツですが
まぁ、気にしませんw






さて、今回のお話は
CPでのキャンプ第二弾。
やっとの事で設営完了した後のお話しとなります。



それでは宜しくお願い致します。






今回の過去ログは以下の通りです。


(第一弾)
  ・【我、心配性故】CPでまったり涙キャンプ【第1部】










幕体の設営が終わった私と嫁様は
一休憩も兼ねて朝食タイムに入ります。

日差しはちょっときついながらも
河原の湿度もアリ、心地よい風が流れ込んできます。


そんな中、

鍋焼きうどんの登場ですっ!!w








「この季節の鍋焼きうどんはそろそろ限界かなぁ~」
と思いつつも
なんだかんだ言って購入してしまう鍋焼きw

やはりこのお手軽さは捨てられません(--;
ラメーンを作るのも面倒だし、
ソーメンなんてもっと手間がかかる。


まだ季節は夏前ではゴザイマスガ

「夏は暑いものっ!!」

と言うだけあり、
私は夏に暑い物を食べるのは別に苦ではアリマセン。





ってなわけで急いで作って朝食を食べちゃいました。

食べた後はちょっと休憩でまったりタイム。
嫁様は週刊マガジンを読みだします。

一方私はのんびりとだらけてオリマス(--;





そんな中、フィールドの中には
続々と車がやってきます。

各車、どこがいいか目星を付けて
その場所に向かって一直線。
そして荷物を降ろして設営を始めて行かれます。



また一台車が入ってきたのですが
その車はキャンプ場内をクルクルと廻ってオリマス。

川辺に行かれた際は
「あっ・・・あそこは桜の木があるぞ・・・」
と小さく呟いてしまった私。

この時期の桜の木には大量の毛虫が発生します。
 ・気付くか気付かないか
 ・気にするか気にしないか

これは個々の判断にゆだねられるのです(--;






結果、その方は川べりを避けて
私達のサイトの付近を徘徊されます。

そして足場の凹凸等を確認した上で、
我が家の隣に陣取られたのでしたwwww






私は休憩を止めて車から荷物を積み下ろします。
嫁様は洗い物に行って貰って
その間にテント内のセッティング。











セッティングが終わったら
今度は丸太を取りだしてノコで
小玉にカッティングを始める私。

そしてひたすら漫画を読みつつづける嫁様(--;





で、薪割り用の小玉切りも完了したので
薪割り台を出してきて嫁様にバトンタッチ(><b


薪割り用の玉を用意して




ガッツリ叩きつけるっ!!!






日頃の恨みを込めて・・・・


叩き割り続けるっ!!!!!!ww








ある程度割った所で
ちょっと気分がスッキリしてきたのか
嫁様はこの笑顔w






「いやぁ~~たのしいwwww」


なんて言いながら
ガツガツと薪を割って行く姿は
なかなかに逞しいものでゴザイマシタ(><b



が、


調子に乗った嫁様。

そんなに細かく割らなくてもいいのに
楽しいからと言うだけで
ほとんどの薪を細かく割っておられます(--;


火付きはいいケド
すぐに燃え尽きちゃうじゃん(><;



数個は大きいのが欲しい所なのに・・・・




そんな事を思ってしまいましたが
楽しんでやってくれているので気にしない事にww









細かく割った際に生じた木の破片で
蚊取り線香用の刺しを作り
ソリステで土壌に下穴を開けて差し込み
虫対策の準備としたのでゴザイマシタ(><b








薪割りも終わりしばらくまったりしつつ
気が付けば時計は15時を指しております。

よくよく考えて見れば
朝の9時半に鍋焼きを食べただけで
それ以降は特に何も食べてない。


でも・・・

「お腹は空かないwwww」



しかしながらそろそろ色々と準備をする必要がある。
そんな訳で焼き物タイムのスタートですw

まだ食べる気にはならないので
まずは肉類の下焼きを始めます。




まずは鳥モモ肉1Kgを炭火焼にw
ある程度のサイズに切ったモモ肉を
一気に固めて炭火で焼いちゃいます。

岩塩とブラックペッパー、一味で味付け。
網に擦りつけながら油を落として
ガツガツ焼いちゃいます(><b






次は網を取り換えます。
モモ肉500gをジップロックに入れた所に
味噌、砂糖、みりん、一味を入れて
モミ込み、同じく一気に焼いちゃいますw



味噌のせいでなかなか焼けないので
表面だけはバーナーで焼いちゃいました(--;




で、最後は鉄板を使って砂ずりの作成ですね。
うちの嫁様は「歯ごたえ大好き」人間ですw
なのでコリコリ系である砂ずりが
かなり好きだったりしますw

お酒のアテにもいいのでちょっとお目に作成。
岩塩とブラックペッパー、一味。
使う調味料はどれも似たような物ですね(--;







作り終わった物は食べる分だけ出しておき
あとは取りあえず収納。

で、ここからが「お昼?」ご飯の準備ですw

炭火焼に使った網に戻して
野菜や焼き鳥などをガツガツと焼いて行きます。







ビールを飲みながら野菜や肉や摘みを食べて行き
結果的に16時から18時くらいまで
飲み食べを続けて
お腹いっぱいになった我々でアリマシタ(><b

 


あなたにおススメの記事
関連記事